Store Design Direction
CL=有限会社 鼎家
2020
秋田ステーションビル「トピコ」のメインフロアに新規出店した「米菓匠 鼎庵」のストアデザインディレクション、コミュニケーションツールデザイン、ブランディングを担当。
秋田県産の一等うるち米「あきたこまち」を贅沢に使った手焼き煎餅、手揚げ煎餅が人気の鼎庵。まだ新しいブランドではありますが、秋田の玄関口に出店ということで、こだわりの煎餅の魅力をしっかりと伝えられるようブランディングのお手伝いをさせていただきました。
メインとなる手焼き煎餅は、秋田県内の老舗醸造元の味噌醤油や、和三盆、波照間産黒糖を独自ブレンドしたタレ、有明海産の海苔など、選りすぐりの素材で作られています。秋田県産の一等うるち米を贅沢に使った煎餅は、しっかりとお米の味がします。米どころ、発酵どころ秋田の魅力をギュッと詰め込んだ秋田土産の新定番となる商品です。
秋田駅をご利用になられる際は、ぜひお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。
http://kanaeya.co.jp/
Planning&Construction:
SHICHIHO Inc.
Sign&Graphic design:casane tsumugu
Store design direction&Produce:casane tsumugu
Flower Display:
greenpiece
Special thanks:
Tomoaki Sato